waduh, sudah lama banget tak pernah menulis lagi di blog ini.

padahal ada banyak cerita….

there’s only one reason for that : MALAS!! meski kalo di tanya suka jawab ” jadwalku hectic nih!! hehehe….

eniwei, postingan pertama setelah rasa malas mereda di tunda dulu..hahahaha….

I couldn’t wait to share some of my moments di blog ini….

Advertisements

hehehe..akhirnya ada internet di rumah !! selama ini hanya mengandalkan fasilitas kantor…

hehe..hare gene??? biar deh katrok gapapa… I am so hepi….

Charissa , salah satu rekan kerjaku memutuskan untuk melanjutkan kuliahnya di Perth…. salah satu a caranya untuk mengenang kebersamaan dengan kolega Indo nya adalah ngajakin karaoke!! Tempat yang di pilih adalah inul vista di discovery mall

Aku dan teman-teman tentu menyambut hangt ajakannya…bahkan dari beberapahari sebelumnya udah sibuk mikirin list lagu yang mo di nyanyikan.

Ika, Ami, Rima dan Dwiga mejeng dulu!

Ika, Ami, Rima dan Dwiga mejeng dulu!

Awalnya ni suasana agak kaku…belum panas….udah gitu lupa nada lagu! Tapi lama-kelamaan suasana memanas. Dangdut truly is the music of our country!! Begitu denger gonjrengannya aja udah langsung mengena! Jangankan jempol lidah aja langsung njulur gak jelas(gejala rabieskah?)!! beberapa temen bahkan mengejutkanku dengan goyangannya yang aduhai(baca seronok!) …u guys r something!!!hehehe…

Semua lagu kita jajal mulaio dari pop. Rock dangdutsampe india!! Dan salhsatu temenku Wulan ternyata seorang vocalist! Suaranya keren eui. Tadinya pas dia milih lagu india kita langsung nolak mentah-mentah tapi setelah denger dia nyanyi justru pada request hehehe… HIduP WuLAn! Dari lagu barat sampe lagu nya Rano Karno “bukalah kaca matamu” itu lo!! Norak but quiet fun lo..

rima,charissa and wulan in action

rima,charissa and wulan in action

heboh

serunya rame-rame

serunya rame-rame

met belajar di negeri orang ya…sukses selalu dan jangan lupa dugem!

selamat hari raya  galungan, nyepi dan kuningan bagi yang merayakan.

semoga Ida sang hyang Widhi Wasa senantiasa melimpahkan karunianya pada alam semesta dan isinya…..

Alamat : Jl. Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, km 19,8. Gianyar
Luas : 40 ha

Jumat, 20 februari 2009, aku bareng rombongan high school ais ke Bali Safari dan Marine Park lagi. ini sebenarnya kunjungan ketiga buatku. Yang pertama waktu tempat ini awal-awal buka, belum banyak binatangnya dan puanas bikin bete, kedua salah hari. Aku dan keluarga ke tempat ini ketika 4 grup perusahaan besar nge-treat karyawannnya. Salah antre dan suasana melebihi public market. Bejubel dan saking padatnya buat jalan aja susah. Bikin trauma. Apalagi atraksinya itu-itu aja. Makanya ketika sekolah ada rencana berkunjung meski dengan embel-embel belajar, aku agak ogah… Eniwei, aku akhirnya harus ikut. Gak ada ruginya..gratisan hehe… Masih sama Cuma sekarang lebih hijau dan rimbun. Bali safari park ini punya lebih dari 60 species binatang dan harimau putih jadi icon mereka. Sayang banget marine park-nya belum juga jadi.karena kita rombongan sekolah katanya ada menu tambahan yaitu orang utan educational show. Bagous! seperti biasa setelah bersafari liat binatang-binatang, kita langsung ke hanuman stage nonton birds show. Disini akhirnya aku tahu kalo show orang utan itu Cuma ngelus-ngelus orang utan yang digendong ma pawangnya. Meski lame banget tapi lumayanlah….sodara jauh kan!

sodara jauh eui!!

sodara jauh eui!!

Lalu ada pertunjukan gajah….3 kali nonton tak ada bedanya!!!adouh!! tapi sekali lagi karena kita dari sekolah, setelah nonton kita bisa ikutan ngasi makan gajah…aduh seru banget…berdekatan dengan salah satu binatang besar…ngasih makan pula!!! walau ada pawangnya tetap saja dagdigdugder. meski excited berat, karena takut plus ragu-ragu kita-kita malah jadi teriak-teriak ga karuan hehe..untung mbak-mbak dan bli-bli yang bertugas pada sabar…terima kasih ya..salah satu pengalaman tak terlupakan buat saya!

pengalaman mendebarkan yang seru!!

pengalaman mendebarkan yang seru!!

aduh,tanganku sakit di patokin!

aduh,tanganku sakit di patokin!

Lumayan hepi hari itu, meski puanas dan capek ngider. Bagi yang belum pernah ke bali safari & Marine Park, jangan ragu buat berkunjung. Meski tiket lumayan mahal ( 75 rb rp) tapi taman safari yang satu ini beda dengan yang ada di pulau Jawa..baidewei, di sini juga ada fun zone segala..Cuma tiketnya tak ramah…ada kolam renang, carusel, mini rollercoaster dll.

rombongan penuh dosa??? hehe

rombongan penuh dosa???

Aku ke Tirta Empul lagi. kali ini bareng dengan teman-teman kantorku. Isi rombonganku : Ami, Charissa, ika, sri, riady, putu toni dan akoe. Masalah ransum ditangani Agung yang tadi-nya mau ikutan tapi karena masalah internal akhirnya batal ikut. Oh ya, Agung ini yang punya warung makan Bu Agung yang pernah akoe tulis itu lo.

Ngapain lagi ke Tirta Empul? Ya, melukat plus sembahyang lagi dong. Sering2 melukat bukan berarti dosanya banyak meskipun untuk diriku kayanya memang harus sering2 melukat karena tabungan dosanya banyak hehe…

Seru banget hari itu….. acaranya sukses..apalagi malemnya sri sms dia bilang dapet pencerahan banget dan badan langsung ringan padahal aku saking excitednya cuapek banget!


Minggu tanggal 17 januari 2009, aku, Eka dan ms Purnami, kami memutuskan untuk ‘melukat’ dan sembahyang ke Pura Tirta Empul. Apa istimewanya pura ini?

mata air abadi

mata air abadi

Pura Tirta Empul terletak di didesa Tampaksiring,Gianyar. Persis disebelah bawah Istana Presiden Tampaksiring. Dari namanya ‘Tirta Empul’ yang berarti air yang muncul ke permukaan, di Pura ini kita bisa melihat mata air. Air yang keluar dipercaya memiliki kekuatan untuk menyembuhkan dan membersihkan badan kita secara spiritual. Makanya di tempat ini biasanya ramai-ramai orang ‘melukat’ ato membersihkan diri.

cimg27251

yang diatas itu,Istana Presiden

yang diatas itu,Istana Presiden

Rombongan kecilku bareng 2 temen siap banget deh hari itu. Banten untuk sembahyang beres. Makan siang abis sembahyang beres. Meski sebenarnya ada insiden kecil. Gini ceritanya. Sebagai seksi konsumsi, supaya gak repot aku memesan makan nasi kotak sama tanteku saja yang kebetulan punya usaha bikin nasi bungkus. Sekali lagi aku membuktikan ke ‘disoriented-an’ diriku yang membuat Eka tengsin. Aku inget alamat rumah tanteku tapi begitu masuk perumahan dengan blok-bloknya aku langsung buingung tapi untung akhirnya ketemu.

banten yang kita bawa

banten yang kita bawa

pancuran tempat melukat

pancuran tempat melukat

Semua berjalan lancar sih. Pas melukat , tidak terlalu banyak peserta. Kayaknya sih kita memilih hari yang baik hehe… karena ada banyak pancuran tempat melukat, kita mulai menggigil gila di tengah jalan. Tapi tetep semangat meski ada beberapa orang yang dengan santai menyerobot antreian. Gak papa..amal dong. Seru banget deh dan sangat menyegarkan. Selesai melukat kita ganti baju terus lanjut sembahyang di puranya. Asal tau ya, kita sembahyangnya pas jam 12 siang teng dan cuaca di Gianyar saat itu puanas banget. Tapi sekali lagi, teriknya matahari terasa biasa saja saat kita bener-bener khusyuk menjalankan ibadah..cei……setelah ritual selesai, kita merasa lega banget. Mungkin karena kebanyakan dosa kali yah hehe…

areal Pura Tirta Empul

areal Pura Tirta Empul

Pas nganter ms Purnami pulang, kita dapet rejeki nomplok. Ibu ms Purnami yang punya warung langsung menyuguhi kita dengan es telernya yang terkenal itu. Dan tak lupa seperti biasa malah ngebungkusin buat di bawa pulang segala…aduh Ibu jangan kapok ya..hehe…

es teler endang gurindang

es teler endang gurindang

Jangan kuatir bagi yang hanya ingin melihat-lihat doang. Tak apa kok.di sini bahkan ad tempat khusus bagi yang belanja pernak-pernik Bali. Tentunya di luar areal Pura.

I had fun that day and definitely I will come back there…banyak dosa dan penyakit uei!!